Lázaro David Najarro Pujol

SiguienteAnterior106/294 

Cuba, una nación de tradición gastronómica

 Foto 1/Cuba, una nación de tradición gastronómica Foto 2/Cuba, una nación de tradición gastronómica Foto 3/Cuba, una nación de tradición gastronómica Foto 4/Cuba, una nación de tradición gastronómica 
Entrar
  Tweet 
Vista: 255 veces  
Enviada el 24/01/20 a las 06:28:55 - Obra N° SSER200124062855 

"Cuba, una nación de tradición gastronómica"

 
Lázaro David Najarro Pujol
 Cuba distingue por una gastronomía variada y de referencia internacional, desde la colonia hasta la actualidad, entre los que destacan, los alimentos elaborados en las campiñas de la mayor de las Antillas.

Es muy común el ajiaco criollo, un caldo espeso, con diversas carnes y viandas, aliñado con ají, ajo y otras especies, muy compón en Camagüey en las fiestas de San Juan. Entre los platos tradicionales están además, el aporreado, picadillo y la montería, confeccionada de recortería de cerdo asado, cocinada en salsas y servida en zócalo de casabe

Se incluyen también, el Arroz con frijoles, Rollito de tasajo camagüeyano, se incluye el tasajo, acompañado de arroz; Boliche al estilo principeño, Matahambre y Pastelón, platos típicos auténticos, muy degustados por visitantes y lugareños que prestigian la cocina cubana en el ámbito universal.

Destacan por el sentido de pertenencia e identidad social, componentes de celebraciones que facilitan el intercambio y la cohesión en a familia, grupos y comunidades y reconocimiento en la región.

Igualmente se transmiten por generaciones y vigencia, distintivo en la práctica y el arte de prepararlos en una nación donde existen centenares de platos típicos tradicionales.
 Reportar Foto   

Comentarios (2)

Enviar M. PrivadoDejar Comentario 
Lázaro David Najarro Pujol
ResponderLázaro David Najarro Pujol24/01/20  19:22:07
La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (Facrc) publicó ayer en un comunicado la lista de los platillos más tradicionales y consumidos en este país, toda una novedad gastronómica. / / Dicha relación la componen 26 formas, con destaque para el Ajiaco a la criolla, frijoles negros, tamal en cazuela, y en hojas, frituras de maíz y de malanga, Sándwich cubano, moros y cristianos, congrí oriental, yuca con mojo, casabe, plátano tostones, arroz con pollo y aporreado de pescado. / / También mencionan las masas de cerdo fritas, la pierna de cerdo asada, el picadillo a la criolla, ropa vieja, chilindrón de carnero, arroz con leche, boniatillo, buñuelos, cascos de guayaba en almíbar, coco rallado y café. / / Dice el informe que estos preparados forman parte de la cocina tradicional por pasar de generación en generación y estar presentes de una u otra formas en la mesa cubana, incluso pese a dificultades económicas. / / Explica que son además los platillos que representan a los cubanos en eventos y demostraciones en el extranjero, los más demandados tanto por turistas nacionales como foráneos. / / / https://camaguebaxcuba.wordpress.com/2017/08/03/expertos-identifican-platos-cubanos-tradicionales-mas-consumidos/#more-15227
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
Jorge Vargas
ResponderJorge Vargas24/01/20  09:38:36

Sol Suave Jorge Vargas
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  09:43:49
Muchas gracias amigo Vargas por sus aplausos
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
   FotoRevista no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros. Los mismos son de exclusiva responsabilidad de quien los emite. FotoRevista se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.   El límite de la fotografía es nuestro propio límite
Home   Favoritos   Atrás   Arriba
 
Quienes somos     Contacto     Reglas de Participación   Las fotografías expuestas en este sitio pertenenecen a sus respectivos autores y no pueden ser reproducidas sin autorización de los mismos.  
  
Concursos Patrocinados de FotoRevista:
Desde 2014 transmitimos nuestros juzgamientos en vivo:
  76° Concurso Mensual FotoRevista   77° Concurso Mensual FotoRevista