Gerardo Saint Martín

SiguienteAnterior2302/2485 

Al infiernillo

 
"Al infiernillo" de Gerardo Saint Martín
 
 
Puzzle
 
  
ENTRAR
  
Votada: 16 veces
Vista: 1150 veces  
6º F.Día Participantes
Tema: Fotografia de Autor - Enviada el 20/10/11 a las 06:59:30 - Obra N° SFOT111020065930 

"Al infiernillo"

 
Gerardo Saint Martín

Sol Suave Gerardo Saint Martín

(Olavarría - Argentina, , Argentina)
 Hay cosas que me gusta hacer y de hecho hago todos los días, sacar fotografías es una y cocinar es otra.
Así que antes de ponerme a preparar los alcauciles con “receta de experto”, les saque una foto con calidad de mero “sacafoto”.
Y porqué receta de experto? Por esto:
Durante muchos años diseñé maquinaria agrícola para la fruti y horticultura, y esta receta, en el medio de un gran lote de cardos enormes, y pensando en la máquina que necesitaba el quintero, me la pasó él.
Una receta que traía de sus abuelos españoles.
Yo los hago así me dijo, les saco las hojas exteriores y le corto la punta y los cabos en la base, los abro con los dedos y los baño en jugo de limón.
Ablando una cebolla bien picada en manteca y lo mezclo con perejil picado, ajo, miga de pan remojada en leche, unas yemas de huevo y se lo mando dentro entre las hojas abiertas.
En una olla frío una cebolla con aceite y le agrego un generoso caldo de verduras donde después pongo los alcauciles y unas papas cortadas grandecitas.
Simplemente, maravillas de la cocina pueblerina….
Digo yo: si el aceite es de oliva y al sacarlos le molemos unas pimientas y nos servimos una buena copa de Malbec, pocas cosas más generosas podemos pedirle a la vida!!
Buen provecho!!!
Con sumo respeto dedicada a Don Felipe Martín Pérez, hombre de Bolívar, vecino, a quién no tengo el gusto de conocer, del que he visto ha publicado un libro con “recetas de la abuela” de la antigua cocina española
 Reportar Foto   Datos EXIF de la foto:
Cámara: FinePix HS10 HS11 (Fujifilm)
Velocidad: 1/50s    Diafragma: f:3.6    Sensib.: 100 iso    Focal: 7.3mm   

Comentarios (34)

Enviar M. PrivadoDejar Comentario 
Laura Jakulis
ResponderLaura Jakulis22/10/11  11:49:57
Felicidades doble!!!!!!
Sol Suave Laura Jakulis
 
 
Cristian Mauro Arias
ResponderCristian Mauro Arias22/10/11  03:31:25
Felicitacioens X dos hoy!!! saludos
Sol Suave Cristian Mauro Arias
 
 
Bernarda Ballesteros
ResponderBernarda Ballesteros22/10/11  01:40:49
Veo tarde varias fotos que me gustan mucho...de las tuyas, las farolas y ésta, no sabría cuál elegir...aunque por alma de gorda, y si hay vino, me quedo acá...ja. Abrazo
Sol Suave Bernarda Ballesteros
 
 
Gaston E. Polese
ResponderGaston E. Polese22/10/11  00:57:24
Felicitaciones.
Sol Suave Gaston E. Polese
 
 
Lorna Aguirre
ResponderLorna Aguirre22/10/11  00:19:35
felicitaciones otra vez por aca!!!!!!!!beso!!!!
Sol Suave Lorna Aguirre
 
 
Eli - Elisabet Ferrari
ResponderEli - Elisabet Ferrari21/10/11  22:02:53
Extraordinaria fotografía! y la receta es casi, casi como los hacía mamá, la diferencia es que los hervía en una salsita de tomates suave, con mucha cebolla.MMMMMM, qué rico, el malbec indispensable! Besosss y voto
Eli - Elisabet Ferrari
 
 
Gisele Burcheri
ResponderGisele Burcheri21/10/11  02:42:39
Gerardo, que puedo decirte, llegue tarde ya escribieron todo!!!, pero te lo dije antes, puedo vivir a espárragos y alcauciles, tengo unos espárragos en la heladera, paraditos que me miran y me dicen sacamos fotos...somos lindas flores...pero no les encuentro la vuelta, voy a ver si vos me inspiras.....esta foto es magnifica, y la receta la voy a probar!!!! voto y besos Gise. / Ahhh, no es en Chile, es en Pirámide, y la capilla, la del otro día te acordas????, me quedé pensando, me hiciste dudar, puede ser camino a Puerto Varas....voy a tener que volver a confirmarlo, pero es seguro en alguno de esos dos lugares, por la secuencia de fotos, besos Gise
Sol Suave Gisele Burcheri
 
 
Marcela Franichevich
ResponderMarcela Franichevich21/10/11  00:36:24
Buenisimaa!! saludos
Sol Suave Marcela Franichevich
 
 
Daniel Pérez Küchmeister
ResponderDaniel Pérez Küchmeister20/10/11  23:50:20
Maravillosa... Con tan poco y tan mucho hiciste algo extraordinario...
Sol Suave Daniel Pérez Küchmeister
 
 
Gustavo Acosta
ResponderGustavo Acosta20/10/11  23:27:46
Excelente foto y suculenta data!
Sol Suave Gustavo Acosta
 
 
Angélica Pegas
ResponderAngélica Pegas20/10/11  18:50:36
hehehhe !!!Una maravilla de toma y receta.. Que tal hacer un libro de recetas y fotos de gastronomía Gerardo?? showwwwwwwwwwwwwww.. Muy preciosa foto y tu texto..
Sol Suave Angélica Pegas
 
 
Salomon Malec
ResponderSalomon Malec20/10/11  18:42:04
Magnifico lo tuyo Gerard, tu capacidad de juego y creatividad, tiempo y espacio en la cabeza para el humor, ayer compre 12 alcahuciles por 10 y la cocinamos con laurel, pimienta, y las rociamos con aceto y oliva, nuestra cena de hoy, un gran abrazo..
Sol Suave Salomon Malec
 
 
Paola Segade
ResponderPaola Segade20/10/11  18:31:31
Excelente toma!!habrá que tomar nota de la receta para prepararlas! saludos
Sol Suave Paola Segade
 
 
Lorna Aguirre
ResponderLorna Aguirre20/10/11  18:22:53
Es una obra maestra, no me canso de mirarla.Esa tonalidad verde que predomina en toda la foto es espectacular.Lo que se puede hacer con este arte con unas simples verduras!!.Genial Gerardo!!
Sol Suave Lorna Aguirre
 
 
Analia Coccolo
ResponderAnalia Coccolo20/10/11  17:33:53
IMPRESIONANTE LA IMAGEN, LA ANECDOTA Y ADEMAS DEBERAS SER UN GRAN GOURMET. Se nota en la calidad de las imagenes que logras con elementos tan simples como este. La voto tambien. Besote grande y perdon por no pasar en estos dias. Ana
Analia Coccolo
 
 
Jorge Alberto Pena
ResponderJorge Alberto Pena20/10/11  16:51:52
Felicitaciones, me encantó la luz
Sol Medio Jorge Alberto Pena
 
 
Marta Cayolo
ResponderMarta Cayolo20/10/11  16:27:55
Muy buena y además con receta incluida. felicitaciones.
Sol Suave Marta Cayolo
 
 
Carmen Esteban
ResponderCarmen Esteban20/10/11  16:10:17
Bueno Gerr las alcachofas... Aquí son verdura muy socorrida... Pero tal como las has sacado da pena comerselas ,-) votooo
Sol Suave Carmen Esteban
 
 
Laura Jakulis
ResponderLaura Jakulis20/10/11  15:47:36
Esto si que es completo!!!! excelente!!!!
Sol Suave Laura Jakulis
 
 
Julia Tedesco
ResponderJulia Tedesco20/10/11  13:12:36
MUYYYYYY BUENA!!!!!!!
Sol Suave Julia Tedesco
 
 
Andrea Ramos
ResponderAndrea Ramos20/10/11  12:17:44
hermosa!!!!!
Andrea Ramos
 
 
Victor Houvardas
ResponderVictor Houvardas20/10/11  11:46:07
realmente facinante,me mato,jamas pense que una foto con alcauciles podria gustarme tanto,voto y me voy a ver que cocino,a mi tambien me gusta cocinar,un abrazo
Sol Suave Victor Houvardas
 
 
Leonardo Bertolino
ResponderLeonardo Bertolino20/10/11  11:08:50
quueeee caapoooo!!!! de ésta foto me encanta su color..es tremenda..la receta buenísima, veo si la pongo en práctica un día de éstos..gracias..
Sol Suave Leonardo Bertolino
 
 
Graciela Del Rosario Vassarotto
ResponderGraciela Del Rosario Vassarotto20/10/11  10:48:04
Fantastica foto y excelente texto
Sol Suave Graciela Del Rosario Vassarotto
 
 
Marcelo Horacio Insaurralde
ResponderMarcelo Horacio Insaurralde20/10/11  10:00:43
excelente imagen, esquisita receta, que mas, todo en armonia, saludos y voto
Sol Suave Marcelo Horacio Insaurralde
 
 
Pablo Perez Dellepiane
ResponderPablo Perez Dellepiane20/10/11  09:31:34
Excelente iluminacion , muy linda!!
Sol Suave Pablo Perez Dellepiane
 
 
Carlos Maximo Suarez
ResponderCarlos Maximo Suarez20/10/11  09:08:37
esta tan, pero tan, todo bien, que el voto no alcanza , felicitaciones
Sol Suave Carlos Maximo Suarez
 
 
Sylvia Sabatini
ResponderSylvia Sabatini20/10/11  08:50:49
Muy buena, la tonalidad estupenda. Saludos
Sol Suave Sylvia Sabatini
 
 
Lorna Aguirre
ResponderLorna Aguirre20/10/11  08:17:09
Sin palabras..mi humilde voto Gerardo A ESTA `MARAVILLOSA IMAGEN`!!!!y receta....Besossss
Sol Suave Lorna Aguirre
 
 
Silvio Risueño
ResponderSilvio Risueño20/10/11  08:14:11
Muy buena me gustan los colores.
Sol Medio Silvio Risueño
 
 
Andrea Cormick
ResponderAndrea Cormick20/10/11  08:10:37
fantastica!!! y por el texto, se ve que cocinas con mucho cariño!!!
Sol Suave Andrea Cormick
 
 
Cristian Mauro Arias
ResponderCristian Mauro Arias20/10/11  07:35:47
Buenisima!!!! parejito pa` todo, je je saludos
Sol Suave Cristian Mauro Arias
 
 
Felipe Martínez Pérez
ResponderFelipe Martínez Pérez20/10/11  07:35:23
Gracias Gerardo por dedicarme la foto de las alcachofas. A tu propuesta solo le cambiaría el Malbec por el tempranillo.Pero por sobre todo, la foto es espectacular tanto en la composición en manojo con la superior quebrando las líneas como por la exquisita definición y tonalidad.
Sol Suave Felipe Martínez Pérez
 
 
César Hernán Cassina
ResponderCésar Hernán Cassina20/10/11  07:14:24
Me encantó eso de foto contigua, todo sucede x algo amigo. Muy buena tu propuesta de foto-gastronomía adhiero y comparto plenamente a tus 2 pasiones. Alcachofas impresionantes!
Sol Suave César Hernán Cassina
 
   FotoRevista no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros. Los mismos son de exclusiva responsabilidad de quien los emite. FotoRevista se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.   El límite de la fotografía es nuestro propio límite
Home   Favoritos   Atrás   Arriba
 
Quienes somos     Contacto     Reglas de Participación   Las fotografías expuestas en este sitio pertenenecen a sus respectivos autores y no pueden ser reproducidas sin autorización de los mismos.  
  
Concursos Patrocinados de FotoRevista:
Desde 2014 transmitimos nuestros juzgamientos en vivo:
  77° Concurso Mensual FotoRevista